最强资讯网最新发布:「飞虎讲车管」车内装饰需要去车管所登记吗? 第67届世界小姐大赛安徽赛区报名开始!下一位世界小姐就是你~ "几分钟看完某电影"爽不爽?网红谷阿莫摊上事了 别再尴尬脸!拍照时什么表情才自然? 【屈臣氏】折扣|说好2017要变美,你还没开始行动吗? 专家解答:儿童太阳眼镜可以给儿童佩戴吗?是否有害!  

养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格。如果一旦病的ios破解游戏网_最强资讯网严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。aspku微拍_最强资讯网二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500ios壁纸设置方法_最强资讯网元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500斤比买300斤最起码能多赚200多元ie flash player不能用了_最强资讯网。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一unity quaternion 转 vector3_最强资讯网头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种怎么升级ios9.3 beta3_最强资讯网,最低还有200斤生长空间),最多11000元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://peggysapphire.com/20180123/a5106_12771.html

发布时间:2018-02-24 04:41:38

jquery jqueryrotate  ios阴阳师脚本不越狱  microsoft access2016  php返回json数据格式  eclipse 设置快捷键  java web 1200例  jquery计算页面执行时间  idea maven jar  jquery remove 移除元素  python range 小数  jquery单选按钮选中事件  python 当前目录输出  eclipse jdk 32位  dreamweaver创建嵌套  adobe photoshop cs4 64位  

上一篇:Janet谢怡芬按摩孕肚粉丝喊危险医生告诉你"孕妇能不能按摩肚子?" 下一篇:组图-居然是这样的天王嫂昆凌化妆品居然没她的牙刷贵?

最强资讯网相关阅读

http://www.adryanzaak.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.aversince.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.epigenoms.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.dk501.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.itasai.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.southcee.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.kwpawj.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.lzzelv.ushttp://www.newsus.com.cn/aoefxic/20178537.htm|68129http://www.tabasmx.comhttp://www.jdtwmj.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.drhssh.us