最强资讯网最新发布:2018年放假安排时间表预测2018春节放假时间 哈尔滨国际马拉松就在今天开始报名!你准备好了吗? 赤峰人再也不怕医院多开药乱收费啦!百余病种将"一口价"付费! 拍清新人像,你必须要掌握相机技巧(一)! 第一妖股方大炭素爆炒逻辑:被地条钢禁令意外催熟 老杰日记叁百五十九焦作影视城  

你知道"中国人民银行"是谁写的吗?

人民币上的书法--"中国人民银行"

现行的第五套人民币上的&qdedecms 模版语法_最强资讯网uot;中国人民银行"六个大字遒劲有力,但是到底是谁写的呢,这个事情曾经引起不少波澜。有说是董必武写的,有说是中国人民银行首任行长南汉宸写的,还有的说是当时总行研究处处长冀朝鼎写的,因为他们三人都写得一手好字。

其实,这六个字是由当时在中国人民银行任金融研究员的马文蔚先生(1904年~1988年)书写的,来源于第二套人民币。

马文蔚先生

新中国成立后,为适应国民经济发展的需要,第二套人民币改革的设想被提到议事日程。1951年,西门子系统螺纹编程_最强资讯网中国人民银行首任行长南汉宸暴风一键激活win10官网_最强资讯网特意从故宫博物院借来一支宫廷用笔,请马文蔚先生题写了"中国人民银行"和"壹、贰、叁、伍、拾、圆、角、分"等字。

其后虽然数字及圆角分等字从手写体换成php删除文件夹和文件夹包含的所有_最强资讯网了印刷体,但是"中国人民银行"这六个字一直沿用。

第一套人民币1万元

其实,第一套人民币上的"中国人民银行"六个字确实是由html5与php哪个工资高_最强资讯网当时主持中央财政经济工作的董必武题写的。

董必武

董老自幼对柳体情有独钟。他以楷书题写的"中国人民银行"6个字刚健俊洁、笔势精悍、骨力遒劲、结构严谨而开张,深受书法界好评。

更多精彩资讯敬请关注微信公众号"嘉联文化",参与互动即有机会photoshopcs6序列号免费_最强资讯网获得iPhone 7!

当前文章:http://peggysapphire.com/20180113/82c23_11350.html

发布时间:2018-04-27 00:05:12

数据库access应用试题  苹果6ios10怎么自动关机  mysql join on 为空  为什么photoshop touch保存不了  ecshop 的积分消费  x64汇编指令 机器码  thinkphp 5.0 很慢\  laravel防注入  radios音标  android eclipse  java验证用户名密码  sqlyog download  have you any idea  苹果电脑如何安装html5  android期末作业  

上一篇:盆腔炎别吃错了,教你春季如何饮食调理月经不调 下一篇:据说娱乐圈最新10大颜值女明星出炉!你认同吗?

最强资讯网相关阅读

http://www.foxtrims.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.mufhbv.ushttp://www.xruwez.ushttp://tysokr.ushttp://www.cneduonline.comhttp://www.rcejjj.ushttp://www.baoxinsh.comhttp://hmuylg.ushttp://www.611dj.comhttp://www.lcmrsh.ushttp://www.6769cc.cnhttp://www.celao.ushttp://www.am8c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.zykhly.comhttp://www.v2wxfl.cnhttp://www.102378.org.cnhttp://www.4x578i.cnhttp://www.tjsxx.com.cnhttp://www.cushei.cnhttp://www.qhwhc.cnhttp://www.hf59.cnhttp://www.nlinfo.cnhttp://www.fanfor.cnhttp://www.jsyyk.cnhttp://www.qdbls.cnhttp://www.xiaoyeshuma.cnhttp://www.zhihuishop.cnhttp://www.xinrongjixie.com.cnhttp://www.bmuhjb.cnhttp://www.83mm.cnhttp://locuan.cnhttp://k3566.cnhttp://moshei.cnhttp://hkgzq.cnhttp://gcryl.cnhttp://dmnzw.cnhttp://6688c.cnhttp://nels.com.cnhttp://bmktbh.cnhttp://bobo82.cnhttp://gdhuamei.cnhttp://rere.org.cnhttp://tysokr.ushttp://hkgzq.cn