最强资讯网最新发布:超级简单的抹茶蔓越莓发糕,你吃过吗? 欢乐颂2安迪和奇点为什么分手?高颜值包奕凡是否是最终归宿 黄小蕾怒斥迪士尼工作人员,工作人员反称她无理取闹,到底谁错? 买VR眼镜送海量黄片?19名淘宝卖家被批捕 网曝螃蟹里有寄生虫?记者走访临沂水产市场没发现 老奶奶收留一屋流浪猫狗,病重却不肯让人领养,倔强背后藏满心酸  

哪些高中学科竞赛实力最强?参加学科竞赛,初中就要开始准备吗?

2017年自主招生报名越来越近,教育部、中国科协通过官方网站公示了2016年获得五项学科竞赛省一等奖名单,供重点高校自主招生所用。

近日,自主招生信息平台联合学科竞赛网统计出所有获得学科奥赛省一等奖的高中学校,并依照此数据制作了《2017全国500强高中之五大学科竞赛省一排行榜》。在这份榜单中,郑州外国语学校以数学竞赛20人、物理竞赛30人、化学竞赛31人、 生物竞赛17人 、信息竞赛4人,共计102个省一,位列全国高中之五大学科竞赛排行榜第三名。

以下为完整名单,其中郑州外国语学校framework 4.5下载 完整_最强资讯网第3名,郑州一中第19名,河南省实验中学第49名,河南省一共上榜这三所学校。

以上信息发布自"自主招生信息平台"。榜单说明:

1、高中学校能否培养出学科奥赛省内一等奖,一定程度上标志着该校在中学教育界是否占有一席之地、也直接影响着名牌大学自主招生对该中学的青睐程度和生源吸引力;

2、排行榜不保证全面展现高中学校的整理实力,仅从学科竞赛的角度展现高中学校的优质生生源与培养实力。

家长们都知道,学科竞赛可以自招加分,看了这个榜单,很多家长是不是也蠢蠢欲动,想要鼓励孩子一拥而上呢?且慢!竞赛有风险,选择需谨慎!且听学习哥跟你慢慢分析。

1 初中生参加竞赛的好处有哪些?

1)从长远高中角度来看,如果孩子未来高考想要参加著名高校的自主招生考试,那么高中必须有一定的竞赛背景才可以,否则自招题目对于孩子的压力会很大,而如果想通过竞赛保送的形式直升清北、中科大等名校,那么一块高联数学/物理金牌必不可少,如果是高联化学、生物、计算机竞赛,要求还会更多。

可以认为,现有高中升学制度,其实对于竞赛学生的优势很多。而如果你想要孩子高中接触竞赛的话,那么初中就必须从初一开始竞赛知识的学习,只有这样,经过php网络验证_最强资讯网系统的接触,不断的训练,参加各种比赛,熟悉整个中学竞赛体系的玩法,一点点打好基础, 不c语言上机题库软件_最强资讯网断进阶,方能有机会取得成绩。可以说,初中竞赛的第一出口是高中竞赛,学了初中竞赛,你才有往下走的实力!

2)其次就是高中理科实验班的诱惑。每个学校最好的孩子都在该校的理实班当中。从题目考查角度来看,理实考试题型可以整合为中考同步内容深度考查+竞赛核心知识点,需要孩子不仅对于中考体系内知识点理解很深入,同时要求了解部分竞赛知识。

虽然我们尖子班的三年规划学习已经可以满足学校理实班的需求,但是显然如果尽早接触竞赛对于理实班的答题会更显优势,无论是抗压能力还是对难题的心理都会略胜一筹!

3)中考问题。虽然中考数学的考点和侧重点和初中竞赛完全不同,但是对于新题难题的心态确ios10正式版本号是什么_最强资讯网实是可以锻炼出来的,所谓畏难情绪,其实也是日mysql into outfile 远程_最强资讯网积月 累的对于难题的不自信导致的,所以,这一点,貌似学竞赛还是很有帮助的!

1 选择竞赛最重要的因素是什么?

选择竞赛,首要的一点,是孩子的兴趣。兴趣是最好的老师,兴趣会引导孩子前进。

作为家长,不能看着数理化今年这么火,就强行要孩子搞数理化竞赛,而无视孩子对于小生物的热爱。

也不要看重竞赛能提前签约而鼓动孩子竞赛,孩子痛苦,学得要紧不慢,不出成绩,家长也跟着痛苦。

永远要记住,比成绩更重要的是成长,我们的孩子以后能做着自己喜欢的事情,是件多么令人欣慰的事。

也有人认为竞赛生是走的捷径,是条轻松的路,逃避了繁重的高中学习,其实这是对竞赛生的误解。现在的竞赛生,绝大多数都是文化课、竞赛成绩两手抓,两手都硬的。

由于保送政策的取消,绝大多数人都在保持文化课水准的基础上,再来学习竞赛,说实话,就算是拿到了一本线的约,高考还不是得考过一本线?所以竞赛生承受的是双倍压力,学习的是双倍内容,在这么大的压力下,如果对于所学的竞赛内容一点也不感兴趣,可想而知,孩子会是一个什么样的学习状态。

当然,也有极少部分是丢开了文化课全力竞赛的,每个人根据自己情况来定。

一句话,不为功利而学习竞赛。

2要有毅力

有一个对竞赛学科有兴趣的孩子,是不是竞赛就一帆风顺了呢?NO,还需要孩子有勤奋好学的精神,顽强的毅力。

作为家长,要强化孩子的这方面的表现,要对有兴趣的孩子鼓励支持导。这就要求家长本身要意志坚定,不要左右摇摆,眼光要放长远,要相信付出终有回报--即使没拿到奖牌没签到约,孩子也学习了知识,他对知识的热爱,迟早会改变他的生活。

搞竞赛,最怕的就是反反复复纠结的家长。他们比自己的孩子压力还要大,在孩子坚持要竞赛的时候,用各种风险阻拦;在孩子放弃竞赛的时候,又惦记着竞赛的好处,极力把孩子往回拉,和孩子老不在一个节拍上。孩子本身学习压力就很大,还要抽时间与老爹老妈做斗争,你说苦不苦,这能顺利出成果么?、

一句话,搞就搞,不搞就不搞,不要反复犹豫。

关于竞赛,小编给初中孩子的建议是:

如果学有余力,对竞赛感兴趣,又能明确高中从事哪项竞赛,那么,不要犹疑,现在就开pl sql developer salary_最强资讯网始竞赛的训练。可以找教练,也可以自己刷题,现在互联网这么发达,想竞赛办法很多。

如果现在还不能确定高中从事哪项竞赛,那么最好的做法是提前学习高中的数理化,这样可以为高中竞赛争取时间。

当前文章:http://peggysapphire.com/20180113/5b461_11013.html

发布时间:2018-01-22 10:23:20

sql server delete from table  微软啥时推出win10的手机更新包  intellij idea scala 打包jar包  window nginx 重启命令  php sort函数  ios免越狱助手哪个好  mysql数据库原理及应用课后答案  thinkphp判断时间过期  给苹果系统安装虚拟机  python获取时间并规范格式  robotframework 下载  iphone4s更新ios9.3.4  python爬取  jquery ui combobox 取值  mysql主从配置windows  

上一篇:礼让行人你做到了吗?快报征集"问题斑马线",留言告诉我们! 下一篇:《无心法师2》李兰迪吃货属性max深陷火锅诱惑

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe3nfsv/1701596358.html|736051http://www.newsus.com.cn/aoecti44/index.html|88312http://www.afcustoms.comhttp://www.bluebobbo.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.fbhhlaw.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chinashungao.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.export23.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.luis035.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.aklair.com.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.zsung.com.cnhttp://www.515800.cchttp://www.8n8c.cnhttp://www.yh6c.cnhttp://www.6lzc.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.b6ang.cn