最强资讯网最新发布:戒烟后,肺部还能恢复健康吗? 海南黄花梨成就了经典明式家具,谁将成就下一个经典? 奇瑞果然崛起了,全新SUV外观完爆博悦,性价比超高售价仅8万! 韩综艺曝刘亦菲怀孕即将与宋承宪完婚?微博无互动的他们到底是要结婚还是要分... 室内儿童游乐园利润有多少? 为什么你们要把POLO衫的领子立起来?  

加拿大发明两万米可充气通天塔发射卫星和宇宙飞船

央广网北京8月22日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,日前,加拿大一位科学家设计出了一种高达两万米的可充气通天塔,可用于发射卫星和宇宙飞船。听起来有点天方夜谭,到底怎么回事儿?

宇宙飞船和卫星上天都需要火箭助推才能穿越大气层,而且穿越大气层的过程最消耗燃料。那么是否有办法直接把宇宙飞船和卫星送到地球大气的上层去发射,这样就能减少燃料消耗和损耗了。

加拿大一名科学家为此想出了一个别出心裁的方法,建造一座20公里的通天塔,把宇宙飞船送到2万米的高空再发射。在科学家的脑海里,通海塔的想法其实由来已久。可以把这个通天塔想象成超长的充气金箍棒,这根充气金箍棒的外层由非laravel验证码_最强资讯网常坚韧的材料制成。金箍棒的一端固定在地面,而另一端则是位于2万米高空的一个发射平台。用于发射宇宙飞船和卫星,2万米的高空已属于卫python decimal模块_最强资讯网星的低层轨道,这是连普通民航客机都到达不win10激活 非核心版本计算机上_最强资讯网了的高度。

通天塔又被称为"太空电梯",宇宙飞船、卫星和其他物品可以通过这座天空电梯送到发射平台。宇宙飞船和卫星一旦从这2个2万米的平台开始发射,燃料使用量会减少三分之一,第一阶段的火箭助推也完全不需要了,这会使完全重复使用宇宙飞船的想法更接近现实。奎因已经为自己的这项发明申请了专利,到目前为止美国和英国都批准了这项专利申请。

按照设计,通天塔的外层将由一种名叫"卡夫拉"的纤维材料制成,通天塔的内部将灌充极高压的氢气和氦气,这个通天塔的外层应该能接受闪电和陨石的冲击,能抵抗强度为5级的飓风,为了保证通天塔的稳定,科学家还专门设计了一种陀螺仪帮助通天塔站稳。而通天塔的电梯也和普php实现webservice_最强资讯网通电梯有很大不同,这将是一种自动升降电梯,考虑到通天塔电梯巨大的承重,这部高达2万米的超级电梯的缆绳将由超强、超轻的新材料"碳氮管&qu易语言写游戏脚本_最强资讯网ot;制成。pythonwindows安装_最强资讯网那么这座电梯到底会安装在充气金箍棒的外面还是里面呢?安全专家认为,出于安全原因,电梯应该安装在金箍棒的里面。而设计者表示他希望电梯可以安装在金箍棒的外面,这样会给旅游业留下足够多的想象空间。

实际上旅游者,一旦登上这个位于2万米高空的发射平台会获得极其壮观的视觉感受。旅游者会看到地球发亮的蓝色边缘,视野可以扩展到1千公里。2009年在约克大学,想象中的通天塔的模型被制造出来,模型高7米,现在计划5年内建造一个高达1500米通天塔原型,一旦建成,既使是目前世界最高建筑,位于迪拜的8300米的"哈利法塔",相比之下也会显得很矮小。如果一切顺利,真正的通天塔有可能在10年后建成,耗资大约50亿美元。

当前文章:http://peggysapphire.com/20180113/017f9_12936.html

发布时间:2018-01-24 06:51:38

php mysql pdo 事务  html5 video标签兼容  microsoft c++2013  手机怎么样升级win10  apache和php配置  opr汇编  python pymysql用法  internet access server  flash课件制作方法  mysql for windows10  阿里云服务器安装php环境  python 缩进问题  ios9怎么用流量下载大于100  jquery github  jquery easyui treegrid 重新加载  

上一篇:鹿晗要向关晓彤求婚?鹿晗被曝买戒指因害怕让店员赶紧关门 下一篇:女人怀孕须知:孕妇千万不能吃的食物有哪些?

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoebw8/|70222555http://www.4uandurpet.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.artistyarns.comhttp://www.centervox.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.dangerjesus.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.go-monitor.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.thrksw.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.miss-pro.comhttp://www.myinnernet.comhttp://www.novasee.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.s-p-koeda.comhttp://www.ensote.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.hrhotel.cnhttp://www.cdheda.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.51wenku.cnhttp://www.518hh.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.34gc.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.f4gcc.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.863cc.cnhttp://www.p58ec.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.b5an.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.futz.com.cn